아스파라거스의 효능!
안녕하세요!
오늘은 고기와 함께 먹으면 정말 맛 좋은
아스파라거스에 대해 알아보려고 합니다!
아스파라거스는 많은 효능들이 있으니
얼른 알아보러 갑시당!~!
다양한 비타민 성분이 많은 아스파라거스는
5~6월이 제철이며 요즘엔 사시사철 재배할 수 있습니다!
그 중 함유되어있는 베타카로틴이라는 성분은
질병에 대한 저항성을 높여주어서 감염 예방에
큰 도움이 된다고 합니다.
또한 아스파라긴산 성분은 신진대사를 촉진시켜
단백질 합성이 잘 되도록 도와주기에
체력증진과 피로회복에 아주 좋습니다.
아스파라거스는 끝이 단단하고
줄기가 두꺼운 것이 좋습니다!
또한 색은 푸른 녹색을 띄고
곧게 뻗은 것이 맛도 좋고 신선한 아스파라거스랍니다~
자, 이렇게 아스파라거스 효능에 대해 알아보았는데요!
몸에도 좋고 맛도 좋은 아스파라거스를
오늘 저녁에 드셔보시는건 어떠신가요?
'건강_저장소' 카테고리의 다른 글
담석에 도움이 되는 식품 (0) | 2018.01.19 |
---|---|
백내장에 대해 알아보아요 (0) | 2018.01.18 |
골다골증에 도움이 되는 식품 (0) | 2018.01.15 |
감귤류의 효능 확인하기! (0) | 2018.01.11 |
초콜릿의 효능! (0) | 2018.01.10 |