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건강_저장소

골다골증에 도움이 되는 식품



골다골증에 도움이 되는 식품








안녕하세요~

오늘은 골다골증에 대해 알아보려합니다

골다골증이란 말 그대로 '구멍난 뼈'를 의미하는데요

골다골증과 관련된 요인에는

가족력, 조기 폐경, 햇볕 노출 부족, 장의 신진대사 장애 등이 있습니다

그렇다면 어떤 식품들이 골다골증에 도움이 되는지 알아보도록 해요!









충분한 칼슘 섭취는 평생 필수 사항입니다.

탈지 우유나 저지방 우유에는 700g이상의 칼슘이 들어있는데요~

하버드 의대의 노화 연구팀에 따르면 우유와 요구르트를 많이 마시는 사람은

골반뼈의 골밀도가 높은 것으로 나타났다고 합니다

이외에도 진녹색 채소, 연어 정어리(뼈째 들은 통조림), 달걀, 견과류, 씨앗류에도

칼슘이 풍부합니다!









칼슘과 인산염 흡수에 필수적인 비타민 D섭취를 늘려야 합니다.

비타민D가 많은 음식으로는 기름기 많은 생선, 간, 달걀, 버터 등이 있습니다!










과일과 야채를 하루 5번 이상 섭취합니다.

과일과 야채에는 뼈에 좋은 이소플라본, 칼슘, 마그네슘, 엽산 등

미량 영양소들이 함유되어 있으니 풍부하게 섭취하시는 것이 이롭습니다










위와 같이 골다골증에 도움이 되는 식품에 대해 알아보았는데요

골다골증은 정말 무서운 질병입니다 

미리 예방하도록 몸에 좋은 음식 섭취를 하도록해요!


 

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