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건강_저장소

냉장고에 넣으면 안 되는 식품 5가지


냉장고에 넣으면 안 되는 식품 5가지









토마토

토마토를 냉장고에 넣으면 숙성되는 것을 막고 풍미를 죽인다고 합니다.

연구에 따르면 토마토를 냉장 보관할 경우 화학 구조가 변형되어

토마토의 맛을 내는 휘발성 성분의 양이 감소합니다.











마늘

마늘을 냉장고에 두거나 비닐봉지 안에 넣어 보관할 경우

퀴퀴한 곰팡이가 피어날 수 있습니다.

마늘을 보관하는 가장 좋은 방법은 실온 상태에서 서늘하며

공기 순환이 잘되는 곳에 두는 것인데 약간 어둡게 해두는 것이 좋습니다.

전구 빛으로 인해 마늘에 싹이 날 수도 있기 때문입니다.








금방 쉴까봐 혹은 오래 먹으려고 냉장고에 빵을 넣는 경우가 있습니다.

빵은 냉장고 안에서 차가워지는 동안 오히려 빠르게 신선도가 떨어져 퀴퀴한 냄새가 납니다.









양파

양파는 냉장 보관해야 하는 경우는

 껍질을 벗기고 다 썰어진 상태 일 때 입니다. 

또한 양파의 맛이 더 달짝지근하길 원하면 습도면 낮게 유지해야 합니다.

썰어진 야파는 용기에 담아 뚜껑을 덮은 상태에서 7일까지 보관이 가능합니다.










바나나

바나나를 냉장고에 두면 익는 속도를 며칠 늦출 수 있습니다.

냉장고에서 꺼낸 후에 익는 속도가 느리며 바나나 색깔만 걷게 변하게 됩니다.

바나나는 열대 과일이라서 차가운 온도를 견뎌낼 자연 방어력이 없습니다.

냉장 온도에서는 바나나 세포벽들이 파괴되어 과일의

소화 효소들을 잃어 되면서 바나나 껍질도 점차 변합니다.









오늘은 냉장고에 넣으면 안 되는 식품 5가지에 대해 알아보았는데요!

실온 상태여야 하는 음식들이 참 많네요!

다음 정보도 유익한 내용들로 찾아뵙겠습니다!

뿅!