감기 및 독감에 도움이 되는 식품!
사람이 가장 잘 걸리는 병은 감기로
감기 증상을 일으키는 바이러스의 종류만 100가지가 넘는다고 합니다.
감기 및 독감은 면역력, 위생불량 등
요즘같이 추운계절 바이러스가 활발하여 걸리게 되는데요!
조금이라도 예방하고자 감기 및 독감에 도움이 되는 식품에 대해 알아보아요
신선한 과일과 야채를 매일 5번 이상 먹고
몸에 좋은 자연 식품으로 구성된 식사를 합니다.
기름기 많은 생선, 견과류, 씨앗류에 들은
오메가-3 섭취를 늘려야 합니다.
오메가-3는 알레르기 및 염증에 대한 저항력을 높여줍니다.
항바이러스 성분을 함유한 양파와 마늘을 요리에 자주 사용하도록 합니다.
아연을 충분히 섭취합니다.
대부분 육류, 조개류, 견과류, 씨앗류(특히 호박씨) 등에 많다고 하네요~
면역 체계가 가장 활발히 활동하는 곳이 장 내벽이므로
장 건강에 좋은 음식, 즉 감기 및 독감에 도움이 되는 식품을 알아보았습니다!
추운 겨울 특히나 감기 및 독감에 걸리기 쉬우니
우리모두 예방하는 차원에서 위의 식품들을 꼭꼭 챙겨먹도록해요^^
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