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건강_저장소

심장에 좋은 음식, 심장에 안 좋은 음식 살펴보기!

심장에 좋은 음식, 심장에 안 좋은 음식 살펴보기!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

급격히 추워진 날씨에는 심장질환에 특히나 조심하셔야 하는데요.
혈관수축으로 인해 혈액 공급량이 감소하게 되면
심혈관 질환이 발생할 수 있기 때문입니다
환경적인 문제도 있지만 식습관의 문제도 큰 영향을 미치기에
오늘은 심장을 지켜줄 수 있는
심장에 좋은 음식, 심장에 안 좋은 음식을 알아보도록 합시다~!

 

 

 

 

심장에 좋은 음식 : 콩

 

 

 

 


강낭콩, 렌틸콩, 검은콩 등등
콩에는 섬유질이 많이 함류되어 있어
콜레스트롤과 혈압을 낮춰주는 효능이 있습니다.
동맥질환을 막아준다고하니 많이 섭취하시는 것이 좋을 것 같아요^^

 

 

 

 

심장에 좋은 음식 : 견과류

 

 

 

 


 

호두, 잣, 캐슈넛 등등 견과류는 불포화지방산과 단백질이 많이 들어있어요
단백질은 심장을 튼튼하게 하며
좋지 않은 콜레스테롤은 감소시키고 좋은 콜레스테롤은 수용한답니다
하루에 적정량을 섭취해 준다면 정말 큰 도움이 된다고해요!

 

 

 


심장에 안 좋은 음식 : 가공육(소시지, 베이컨 등)

 

 

 

 

 

 

가공육은 남녀노소 할 것없이 많이 섭취하는 음식 중 하나인데요.
간편하게 조리하여 먹을 수 있다는 장점이 있지만
나트륨, 질산염, 보존료 등 그다지 좋지 않은 성분들이 많기 때문에
많이 드시지 않길 권해드립니다.

 

 

 

 

 

심장에 안 좋은 음식 : 감자튀김, 탄산음료

 

 

 


 

 

 

감자튀김은 인공 경화유나 트랜스지방을 사용하는 경우가 많고
트랜스지방은 심장병, 뇌졸중 위험 수치를 높이기에
가급적이면 드시지 않길 권해드립니다.
어느 연구 결과에 따르면 매일같이 위의 음식들을 섭취할 시
심장마비 질환을 가까이 할 수 있다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘은 심장에 좋은 음식, 안 좋은 음식에 대해 살펴 보았는데요!
새해가 다가오고 100세 시대인 요즘
자신의 건강은 자신이 챙겨야 한다는 말, 꼭 명심하시고
심장에 좋은 음식 안 좋은 음식을 꼭 구별하셔서
건강에 유의하시기 바랍니다
새해복많이 받으세요^^!