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건강_저장소

소화에 좋은 음식 4가지 알아보기 ~

추운겨울 찬 음식을 드시거나


급하게 먹으면 소화가 잘 안될 때 많으시지 않나요?


오늘은 소화가 잘되는 음식에 대해 알아보려하는데요

지금 부터 함께 살펴보시죠




마에는 뮤신이라는 점액성분이 함유되어 있눈데요

뮤신은 위장 점막 재생과 보호하는 효과가 있다고 하네요 


그래서 꾸준하게 섭취하면 


위장의 기능이 떨어졌을 때 회복도 해주고 


위 질환 등의 치료에 큰 도움이 된다고 합니다~


또한 변비 해소와 소화 촉진을 도와 영양 흡수율을 높여준다고도 하네요




양배추는 대표적으로 소화가 잘되는 음식으로 알려져 있는


음식 중 하나죠

양배추 안에 들어있는 비타민K,U가


위 점막을 보호해주고 단백질을 분해하여


펩신과 설포라판 등과 같은 성분들이


위궤양과 위염 예방에 이로운 효과가 있다고 합니다




매실의 신맛을 내는 성분이


위액 분비를 촉진시켜서 음식이 몸안으로


잘 흡수될 수 있도록 도와주며


속이 좋지않거나 복통이 있을 때 속을 편안히


해주는 기능을 해서 식후에 매실액을 물에 잘 섞어서


드시면면 소화에 큰 도움이 된다고합니다




무는 소화효소가 많이 함유되어 있어서


평소 소화불량이 계신분들은


식사 때나 음식을 만들어 조금씩 드신다면


큰 도움이 된다고 합니다~


탄수화물, 전분, 단백질을 분해시키는 성분이 많이많이 들어 있으니


꾸준히 섭취해보시는건 어떠신가요?





위에서 소개해드린 소화가 잘되는 음식에는 이 밖에도


양파, 귀리, 사과 등 다양한 음식들이 있답니다

 


소화가 되지 않는 큰 이유 중


식습관 문제가 크기에


급하게 먹지 않고 여유있고 천천히 드시는 것이 중요하다고 말씀드리고 싶습니다




오늘의 포스팅은 소화가 잘되는 음식에 대해서 알아보았습니당