남녀노소 모두 좋아하며~
아침에 먹는 사과는 금사과라는 소문난 사과~!
흔히 사과는 밤에 먹으면 독이라는 말도 있쬬?
하지만 저녁에 먹어도 심신을 상쾌하게 하고
위액 분비를 촉진시켜
소화흡수를 돕고 배변기능에 도움을 준다고 하네요?
그러나 위장 기능이 안 좋은 사람은 사과로 인해
위액 분비가 촉진되어 속이 불편해지며
이런 분은 사과가 아니여도 다른 과일도 저녁에 먹는 것은 자제하세요~
그럼 금사과에 효능에 대해서 알아보시죠~
첫번째
사과의 효능에는 수용성 섬유소인과
펙틴 불용성 섬유소이 풍부해 장운동을 규칙적으로 만들어주며
물을 흡수해서 묽은 변을 단단하게 해준답니다
변이 잘 통과하게 하여 변비와 설사 해소에 좋다네요
펙티은 사과 껍질 가까이에 있어 이를 섭취하기 위해서는 사과 겁질도 먹으면 좋아요
두번째
매일 사과 300g씩 먹는 경우와
과일 대신 같은 양의 다른 음식을 먹는 경우를
비교해보니 사과를 먹는 여성의 체중 감소가 더 많았다고 해요
사과는 고섬유질로 식후 포만감을 증대시키며 체내에 쌓인
독소를 체외로 배출시키는 역할을 한다고해요~
세번째.
사과에는 혈압을 높이는 것으로 알려진 소금은
칼륨이 풍부한 음식과 함께 먹으면 소장에서 소금의 주성분인
나트륨과 결합하여 대변과 함께 몸 밖으로 배출된다네요~
사과에는 다른 과실에 비해 칼륨이 많이 함유되어 있어용
네번째
사과 껍질에는 안토시아닌 성분이 함유되어 있어
폴리페놀계의 항산화력을 가진 물질이 포함되어 있다네요
노화의 원인이 되는 활성산소를 억제해주는 사과의 효능
또한 사과의 케르세틴은 혈장 속 과사화지질의 증가를 억제하고
세포의 노화와 조직손상을 방지해준다네요~
다섯번째
사과를 매일 섭취하면 피토 영양성분들이
나쁜 콜레스테롤의 산화를 방지해줘서
심장질환을 예방하는데 도움을 준다고 하네요~
그리고 뇌졸중에 걸릴 위험도 줄여주는 효과까지!
여섯번째
사과의 효능에는 천식 예방을 해주는 효능이 있어요
사과을 많이 먹으면
적게 먹는 사람보다 폐 기능이 강화되고
천식과 같은 호흡기 질환의 위험성을 낮춘다고 해요
일곱번째
사과의 껍질은 딱딱해서 씹는 횟수가
늘어나서 안면근육 운동이 많아져요~
그렇게되면 뇌 속의 피의 흐름이 증가해서
잘 씹어야 된다는 마음에
타액분비도 증가하여 구강건강에 좋다고하네요~
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