오이는 한국인의 식단에서 상당부분을 차지하고 있는 음식 중 하나죠~?
반찬 및 국으로도 먹고, 썰어먹기도하고, 고명으로도 쓰이죠~!
자~그럼 오이의 효능을 하나씩 살펴보도록 할까욧~!
1.체중감량
오이는 부피에 비해서 열량이 현저하게 낮아요~
그래서 체중을 감량하고자 하는 분께서 오이를 섭취하면
과도한 열량 섭취하지 않아도 충분히 포만감을 느낄 수 있어요~
2.피부미용
주변에서 피부 건강을 위해 오이 팩을 하는 것을 본 적이 있으시죠~?
오이 자체가 수분을 워낙 많이 포함되고 있어 피부에 닿거나
섭취했을 때 모두 피부를 촉촉한 상태로 유지해줘요
여기에 비타민 E가 들어있어 노화 방지 효과까지 발휘한다고해요~
3.풍부한 수분
오이는 수분보충의 황제라고 불러도 될 정도로 수분이 풍부한 음식입니다. 오이 전체 구성성분의 90%가 물로 이루어져있을 정도인데요.
때문에 섭취하면 신진대사 수치를 활발하게 유지해주며
노폐물 배출 및 신체 자정작용에도 좋다고해요~
4.면역력 개선 및 노화 방지
인간의 몸이 노화하게 되는 원인 중 하나가 활성산소라고해요~
활성산소는 우리 체내의 오염도를 높여 면역력 또한 떨어뜨려요!
오이를 먹으면 활성산소가 제거되어 노화를 늦추게 되고
면역력까지도 일정 수준 이상으로 올려준다고하네요~
5.혈관 건강
사람의 혈관은 혈관벽의 상태와 혈당수치에 크게 좌우되는 편이예요~
유해 콜레스테롤 성분이 많이 혈관벽에 쌓이면 혈압이 오르고 건강에 위협이 돼용!
오이는 체내 콜레스테롤 수치를 낮춰주는 역할을 수행해 전반적인 혈관 건강에 좋다고하네요!
혈압 또한 적절한 수치로 유지된다고하니 오이 많이 드세요!
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