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건강_저장소

함초가루 먹는 법

함초가루 먹는 법



안녕하세요 정보저장소 입니다!


저번 포스팅에서 함초의 효능과

효과를 알아봤는데요


오늘은 함초 섭취방법을

알아보도록 하겠습니다.



1. 함초환


함초환은 인터넷에서 

쉽게 구하실 수 있는데요


보통 함초환의 경우


첫 섭취부터 약 1주일 동안은

약 20알을 1일 3회 섭취하고


이후부터 1일 30알 정도 까지 

조금씩 양을 늘리는게 좋다고 합니다.


2주일이 지나면 1회 50알 까지 

늘려도 무방합니다.


섭취량을 조금씩 늘리는 이유는

함초에 함유된 미네랄을 

한 번에 과잉섭취 하게 되면 

문제가 발생할 수 있기 때문입니다.



2. 함초가루


함초가루는 함초를 따서 잘 건조시킨 후

털어서 나온 가루인데요


역시 인터넷에서 쉽게 구할 수 있고

간혹 직접 만드는 경우도 있습니다.


함초가루는 음식에 뿌려먹어도 되고

유산균 요구르트나, 물에 타먹기도 합니다.


홍삼 달인물에 타면 효과가 더 좋은데요

역시 한번에 많이 드신다기보다


처음 2~3g 정도 부터 드시다가

점점 양을 늘려가는 것이 좋습니다.



3. 함초간장


함초로 간장을 만들기도 하는 것 아시나요?


건조한 함초를 여러번 끓여 농축하고

간장과 함께 숙성시키면


일반 국간장 보다 염도가 낮은

천연간장을 만들 수 있습니다.


함초간장을 활용해서 요리를 하면

맛은 좋고 건강한 요리를 만들 수 있죠


또한 함초간장은 쉽게 

변질이 되지 않기 때문에  


오랫동안 두고 먹을 수 있는 

장점도 있답니다.



4. 직접 섭취


함초는 직접 요리해서 먹기도 합니다


살짝 데쳐서 참기름과 함께

나물 무치듯이 무치기도 하구요


샐러드 재료로 활용하거나

밀가루를 살짝 입혀서 

튀김을 하거나, 전을 만들기도 합니다.


또한 싱싱한 함초를 깨끗이 씻어

생즙을 내 그냥 마시기도 합니다.


이렇게 다양한 섭취 방법이 있고

효능과 효과가 좋은 함초!


정보가 도움이 되셨나요?


정보건강소의 정보 읽어보시고

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