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건강_저장소

기름기가 많은 생선의 효능!

기름기 많은 생선에 과연 어떤 효능이 있을까요?




기름기 많은 생선엔 긴 사슬 오메가 지방산 특히 DHA 와EPA가 풍부해요


이들은 체내에 흡수되어 면역 반응을 조절하고 염증을 감소시키는 물질로


전환된다


생선 이외에 오메가-3를 함유한 식품으로는 


아마씨유, 남조류, 대마유, 호두 등이 있어요 


채식주의자들을 위해 조류의 DHA로 만든 보충제도 있으니 참고하세요~



-뇌졸증 



기름기 많은 생선을 일주일 단위로 꾸준히 


섭취하는 사람은 그렇지 않은


사람들에 보다 뇌졸중으로 인한 


사망률이 12% 가까이 더 낮다고해요


기름기 많은 생선을


먹는 횟수가 일주일에 한 번 더 


증가할 때마다 뇌졸증 사망률은 2%씩 낮아진다니


자주 먹으면 뇌졸증 예방에 좋겟죠~?



-심장질환



오메가-3 생선 기름은 혈중 지방, 혈압 ,혈액점성 수치에 이로운 영향을 미쳐용


비정상적 심장박동 맟 혈액 공급이 부족한 심근육 치료에 효능이 있다고해요


기름기 많은 생선 섭취를 조금만 늘려도 심장마비 발병률을 줄일 수 있다고해요




-염증성 질환



생선을 일주일에 2~3번 먹으면 건선 발병률, 천식, 염증성 장질환, 류마티스 관절염


이 낮아진다해요. 생선 기름의 진통 기능은 관절 통증 및 부기를 


줄이는 데 사용되는 비 스테로이드계 소염제와 유사하다고하네요~



-AMD(노화성 황반 퇴화)



오메가-3 생선 기름은 노화성 황반 감토의 진행을 늦쳐준다해요~



-암



생선의 기름은 종양 세포의 성장을 억제하고, 암 환자들의 체중 손실을 적게해주며


암 치료에 도움을 준다고해요! 몇몇 연구결과를 보면 일주일 단위 생선 섭취량이


100g씩 증가함에 따라 장암 발병률도 약 3%씩 낮아지나고하니 생선 필수!




-뇌건강



생선 기름은 뇌 세포막에서 중요한 구조적 역할을 담당해요!


유동성을 증가시켜 세포간 정보 전달을 더 신속하게 만들어준다네요


그리고 우울증에도 효과가 있다고하니~아주 좋죠~?