우슬은 비름과의 속하는 여러해살이풀로
어린잎은 나물로 먹을수 있고
약재로는 뿌리를 사용한다고해용~
우슬 뿌리는 닭발과 함께 달여서 먹는 방법도 있고
술을 담아 두었다가 약주로 한잔씩 드셔도 아주 좋다고해요~
관절에 좋다고 유명한 자연산 우슬!
오늘은 우슬효능에 대해 알아보시죠~
우슬에는 아미노산, 사포닌, 올레인산, 아스파라긴산, 굴루쿠론산의 성분과
알칼로이드 시로스테론과 아키란틴, 점액질 등으로 이루어져 있어요~
우슬의 효능 첫 번째!
우슬은 허리와 무릎의 관절부위의 생긴 염증을 가라앉히고
인체의 혈액순환을 원활하게하여 울혈이 된 것 을 풀어줘요
달여서 먹으면 강장작용을 높게하고 무력증, 신경통, 관절염의 치료제로 효과적이고
레스테롤 강하작용과 간기능 개선 등 다양한 효능들을 가지고 있다네요
우슬의 효능 두 번째!
예로 부터 우슬은 관절염에 신통한 효력이 있는것으로 널리 알려져 있죠?
어혈제거, 정혈, 이뇨작용, 통경, 각기, 통풍 등에 좋고
무릎관절의 통증이나 산후 어혈로 인한 타박상, 복통, 혈뇨 에도
아주 좋다고 합니다~!
'건강_저장소' 카테고리의 다른 글
맛도 좋고 몸에도 좋은 시래기의 5가지 효능! (0) | 2017.10.07 |
---|---|
변비에 좋은 음식 베스트 5!! (0) | 2017.09.29 |
연근의 어마어마한 효능정리! (0) | 2017.09.27 |
포도씨유의 6가지 효능정리! (0) | 2017.09.26 |
피곤할 때 먹으면 좋은 음식 베스트5! (0) | 2017.09.25 |