본문 바로가기

건강_저장소

자연산 우슬의 엄청난 효능!



우슬은 비름과의 속하는 여러해살이풀로


어린잎은 나물로 먹을수 있고


약재로는 뿌리를 사용한다고해용~





우슬 뿌리는 닭발과 함께 달여서 먹는 방법도 있고


술을 담아 두었다가 약주로 한잔씩 드셔도 아주 좋다고해요~


관절에 좋다고 유명한 자연산 우슬!


오늘은 우슬효능에 대해 알아보시죠~

 

우슬에는 아미노산, 사포닌, 올레인산, 아스파라긴산, 굴루쿠론산의 성분과


알칼로이드 시로스테론과 아키란틴, 점액질 등으로 이루어져 있어요~



 

우슬의 효능 첫 번째!


우슬은 허리와 무릎의 관절부위의 생긴 염증을 가라앉히고 


인체의 혈액순환을 원활하게하여 울혈이 된 것 을 풀어줘요

 

달여서 먹으면 강장작용을 높게하고 무력증, 신경통, 관절염의 치료제로 효과적이고


레스테롤 강하작용과 간기능 개선 등 다양한 효능들을 가지고 있다네요




우슬의 효능 두 번째!


예로 부터 우슬은 관절염에 신통한 효력이 있는것으로 널리 알려져 있죠?


어혈제거, 정혈, 이뇨작용, 통경, 각기, 통풍  등에 좋고


무릎관절의 통증이나 산후 어혈로 인한 타박상, 복통, 혈뇨 에도 


아주 좋다고 합니다~!