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맛도 좋고 몸에도 좋은 시래기의 5가지 효능!

~♥~ 2017. 10. 7. 23:45

시래기는 무청을 말려 만든걸로


영양소가 풍부하며


슈퍼푸드 식품 중 하나입니다




무청에는 비타민A는 70% 


철분이 72.5%, 칼슘은 33.5%


건조되는 과정에서 영양소 함량이


더욱 늘어나서 영양학적으로 좋아용~


그럼 시래기의 효능에 대해서 알아보시죠~



1. 골다공증 예방



시래기에는 칼슘 성분이 풍부하여

골다공증을 예방하는데 좋다고해요

그리고 시래기에는 당단백질인 프로테오글리칸이

풍부하게 들어 있어 퇴행성관절염을 예방하고

뼈를 튼튼하고 건강하게 만드는데 좋아요


 

2. 암 예방


시래기에는 암을 억제하는 성분인

이소티오시아네이트와 인돌류가 풍부해

많이 섭취하면 위암이나 유방암, 폐암, 간암, 췌장암

결장암,  등을 예방하는데 도움이 된다고합니다



3. 성인병 예방


시래기에는 식이섬유가 풍부해서


혈중 콜레스테롤을 떨어뜨려


동맥경화나 고혈압 등 각종 성인병을 


예방하는데 아주 좋다고 합니다.




4. 빈혈 예방


시래기에는 철분 성분이 풍부해서


빈혈 예방 식품으로 좋다고해요~!


그중에서도 성장기 어린이나 여성분들은


꾸준히 섭취하면 빈혈을 예방하고 개선하는데


도움이 된다고 합니다!



5. 당뇨 개선



시래기에 들어 있는 식이섬유가

포도당의 흡수율을 낮춰줘서

당뇨를 예방하고 개선하는데 좋습니다

그래서 당뇨가 있는 분들은

참고하시면 좋습니다~


6. 변비 개선


식이섬유가 풍부해서


위와 장에 오랜 시간 머물러 포만감을 주며

배변활동을 도와줘서

변비를 개선하는데 좋습니다

그리고 식이섬유는 장내 노폐물을 배출시켜줘

대장암 예방에도 효과적이라고 하네요~